Свинина с черносливом и яблоками на Новый год 2019

Что не говори, а различные горячие рецепты со свининой любят многие, особенно мужчины. И это не удивительно, ведь мясо получается таким сочным и вкусны, что вряд ли кто-то сможет отказаться. Предлагаем вам рецепт свинины с черносливом и яблоками, используя который, получится прекрасное блюдо на Новый год 2019.

Рецепт свинины с черносливом и яблоками на Новый год: фото

Для таких плотных блюд, как нижеописанный рецепт, на праздничный стол хорошим дополнением послужит этот лёгкий новогодний салат.

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины (корейка) – 1.5 кг.;
  • чернослив – 150 г.;
  • кислые яблоки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • мясной бульон – 200 г.;
  • сливки 40 % — 150 г.;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо отбейте, нарежьте на 3 плоских куска и натрите специями.
  2. В кипящую воду киньте чернослив и варите 2-3 минуты, остудите и нарежьте крупными дольками.
  3. Яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевину, нарежьте небольшими ломтиками.
  4. На первый кусок свинины выложите начинку, прикройте вторым куском, затем снова начинку и прикройте третьим куском. Получился своего рода бутерброд.
  5. Обвяжите его шпагатом и выложите в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом. Как только мясо начнет подрумяниваться, слейте масло и залейте «бутерброд» бульоном.
  6. Далее тушите в духовке полтора часа при температуре 180 С.
  7. После того, как мясо приготовилось, выньте из него шпагат.
  8. В оставшийся бульон добавьте сливки и доведите до кипения, добавьте специи. Варите соус не более 5 минут.
  9. Перед подачей гостям снова ненадолго поставьте мясо в духовку, затем нарежьте ломтиками.
  10. Оформите готовое блюдо дольками кислых зеленых яблок и черносливом, соус подайте отдельно.

Не откажите себе в удовольствие попробовать свинину с черносливом и яблоками. Поверьте, это очень вкусное горячее.

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *