Салат-желе «Неженка» с креветками и авокадо на Новый год

Это не обычный, а довольно оригинальный салат на Новый год 2019 с креветками и авокадо удивит вас своим внешним видов и поразит изумительным сочетанием вкусов. Пошаговый рецепт приготовления этого блюда вы найдёте ниже в статье.

Салат-желе «Неженка» с креветками и авокадо к Новому году: фото

Необходимые ингредиенты:

  • креветки замороженные – 500 граммов;
  • авокадо – половина плода;
  • картофель, морковь – по 1 штуке;
  • майонез;
  • яйца – 2 штуки;
  • вода – 100 граммов;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • лавровый лист, перец горошком (для аромата);
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Размороженные и промытые креветки отварить. Если вы будете использовать очищенные креветки, то значительно облегчите себе задачу. Воду слегка подсолить, добавить лаврушку и перец. Охлажденный морепродукт очистить и порезать.
  2. Желатин залить холодной водой, оставить для набухания. Прогреть на водяной бане. В процессе следует тщательно размешивать, иначе появятся комочки.
  3. Остывший желатин смешать с майонезом (можно добавить немного сметаны).
  4. Экзотический фрукт авокадо порезать на кубики.
  5. Сварить яйца и овощи, очистить, натереть на терке (крупной).
  6. Выложить слои в глубокую миску, предварительно застеленную целлофановой пленкой: креветки, яйца, авокадо, морковь, картофель.
  7. Все слои нужно немного подсаливают и промазывают соусом из желатина.
  8. Поставить блюдо в холодильник, предварительно максимально плотно накрыв его сверху пищевой пленкой. Слои должны как следует пропитаться.
  9. Достать блюдо, аккуратно снять пленочку, быстро опрокинуть на тарелку, чтобы креветки оказались наверху. Украсить петрушкой, кусочками лимона.

После выполнения всех пунктов у вас должен получиться салат-желе «Неженка» с креветками и авокадо как на фото. Такой салатик отлично подходит для встречи Нового 2019 года.

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *